【食事編】キャメロンハイランド【マレーシア旅行】
旅行に行く時にいっつも悩むのが、どこでご飯を食べよう?です。子供たちが食べられそうな物があるか、大人も子供も美味しいか(日本人の口に合うか)など、色々悩みますからね。
というわけで、内容はかぶりますが、2日分の食事の記録を載せておきます。
The Smokehouse Hotel&Restaurant
食事の予約したーいって電話したら、
「予約いらんから来いよ」ってお返事でしたので行ってみました。
ランチタイムはさほど混雑しないのか?
スタッフは親切で、優しい雰囲気。子供もウェルカム。さすがマレーシアです。
可愛い外観に心浮き立つ。食後にお庭でお写真を撮って楽しむ方がたくさんいました。
スタッフさんも、好きなだけ写真撮っていって!と言っていたので、自慢の庭は食事の前後にぜひ味わってほしいようです。
食事はどれも美味しかったです。頼み過ぎたかも笑
さすがキャメロンハイランド!野菜がどれも美味しかったです。新鮮で、風味豊か。買って帰るのが楽しみだ~♪
このパンは子供たちのお気に入り。
Highlands Spice
日本食系のレストランが少ない地域では、マレーシアのローカルフードよりも中華系やインド系の方がお子様メニュー的に選びやすいです。
というわけで、この日のディナーはその辺のインドカリー。
適当に選んだけど、やっぱりおいしい~♡
ロティや何は、カレーをつけずに食べるお子様たち。辛いのはいらんそうで。
あと、ミーゴレンも「NO チリ!」って言って(念押しして)頼みます。
マンゴーラッシ―つけとけば、子供たちはとりあえずOK
Scott's Cafe
朝は店選びを慎重に。
イギリス文化が色濃く残るキャメロンハイランドですから、スコーンやイギリス式の紅茶が売りのお店に行かなくては!!!
ってことでこちら。
番外編:いちご農園にて
キャメロンハイランドのいちご農園は、お互いに収穫時期がズレるように調整していて、一年中どこかしらの農園が収穫時期を迎えているそうです。
日本と違うのは「持って帰る」のが基本ということ。
その場でもいで食べるっていうことはしない前提なんですね。なんで、獲れたてイチゴを食べている人は見かけません。
しかも日本とは違って、水道水≠飲料水という壁も。ミネラルウォーターを用意して洗わないと、なかなか食べるのは・・・。
その場で食べることは諦めましたが、農園で作っている獲れたていちごのフレッシュジュースを楽しみました。これはこれで幸せ~♡