期間限定の濃いシチューがおいしい!
こんにちは、専業主婦のなるなるです。
今日はS&Bの”濃いシチュー”を食べたよってお話です。
寒い日のシチューって最高に美味しいですよね。心も体も温まります♡
ただし作りすぎると家族が飽きる。
なので、期間限定のルゥを使って、味を変えてみようかな?と思って試してみました。
濃いシチューシリーズの新商品をお試し!
今まで販売されていたクリームシチュー、ビーフシチューに加えて、
- ラクレットチーズ
- きのこバター
という2種類が期間限定で発売されました。なかなかそそる味じゃないの。
ラクレットチーズでシチューフォンデュ
メーカーがパッケージに載せるほど推している食べ方、シチューフォンデュをやってみました。
棚の奥で眠っていたチーズフォンデュのキットを出してきたら、小学生の娘が喜ぶ喜ぶ。
じゃがいもやフランスパン、ブロッコリーなど「これなら絶対ハズさないっしょ!」というラインナップで食べました。
おいしい!
最初はチーズの香りがふわぁーっと広がるんですが、後味がシチューなのでくどくならず、パクパク食べ進みます。
チーズと違って固まらないので、子供も冷ましながらトロトロを楽しめます。
あんまりよく食べるので、最後はシチューフォンデュにチーズと牛乳をレンチンで溶かし合わせたものを追加してチーズフォンデュみたいにして食べました。
みんな食欲が増すほど気に入ったのね。
こんなに喜ばれるなら、これはまたやろう。買おう。
来年も冬に限定で出したりしてくれないかなー。
イタリア産ポルチーニのきのこバター!
1日おいて、次はきのこバターのシチューです。
こちらはきのこの風味がしっかり!!!
娘がきのこ好きなので、美味しいおいしいと喜んで食べてくれました。
しめじを入れただけなんですが、きのこ感がしっかり出てくれています。
ぶりっと大きめに切った鶏もも肉と相性抜群です。
「あれ?今日シチュー焦がした?」っていう色してるから、ルーの状態を見ていない旦那は一瞬身構えてましたね(笑)
こちらは後日、クリームパスタも作ってみました。
娘と2人の晩ご飯だったので、しいたけとしめじとベーコン、ほうれん草、冷凍コーンで作りました。
S&Bのホームページのレシピを参考にしています。
シチューは寒い日に体が温まるし、手順も簡単で作りやすいから冬の間はしょっちゅう作ります。
アレンジレシピにしたり、ルウの種類を変えたりすることで、家族も飽きずに楽しめそうですね。